Все мы, изверги, на одно лицо.
У меня вот на фоне дневника инжир кагбэ не случаен - а потому что я его люблю-обожаю безмерно.
Правда попробовала его первый раз уже в очень сознательном возрасте: в детстве отпугивало само слово "инжир", которое ассоциировалось с "жиром", и я отказывалась от попыток пробы, а родителеи не настаивали.
А ведь, подумалось тут мне, есть же и названия "фига" и "смоква" (совершенно чудное название на мой взгляд, как и название дерева - смоковница - ну не прелесть ли?) - так что я вся в раздумиях, откуда взялось неприятное для слуха "инжир" и почему оно вытеснило "смокву".

Правда попробовала его первый раз уже в очень сознательном возрасте: в детстве отпугивало само слово "инжир", которое ассоциировалось с "жиром", и я отказывалась от попыток пробы, а родителеи не настаивали.
А ведь, подумалось тут мне, есть же и названия "фига" и "смоква" (совершенно чудное название на мой взгляд, как и название дерева - смоковница - ну не прелесть ли?) - так что я вся в раздумиях, откуда взялось неприятное для слуха "инжир" и почему оно вытеснило "смокву".


я его люблю-обожаю безмерно
есть же и названия "фига" и "смоква"
Инжировое дерево по части названий - настоящий рекордсмен)))
1) инжир;
2) смоковница;
3) Фиговое дерево;
4) винная ягода
- четыре в одном
На моей родине узбеки выкладывают спелые инжирины слоями в больших тазах, разделяя слоями листьев с этого же дерева, потом несут на базар. Никакой другой фрукт столько внимания и заботы не требует)))
Инжировое дерево по части названий - настоящий рекордсмен))) ага) мне названире "смоква" больше всего нравится) а вот про винную ягоду не слышала