Все мы, изверги, на одно лицо.
Что делать, когда напал обычный жор: большой салат с добавлением орехов и(или) авокадо.
Отлично насыщает.

Сладкий "жор" - дело другое.
Сладкий жор - это когда вам пломбир начинает мерещиться.
В таких случаях раньше, когда я была шарообразной формы, я кидалась в магазин купить пару кусков "Наполеона", - мол, от одного раза ничего не будет.
Сейчас я коварно забочусь о таких случаях заранее и запасаю в морозилке несколько бананов.
Когда нападает "сладкий жор" банан следует подержать под краном с горячей водой, почистить ножиком и съесть. Вот так просто:).
Преимущества этого пути в том, что:
1) бананы каллорийные и реально хорошо насыщают
2) бананы способствуют выработке эндорфинов и к тому же очень сладкие
3) несмотря на то что много бананов на спорт-режиме тоже нехорошо, здесь учтено и это: больше пары бананов в таком виде вы не съедите. Более того, вы не съедите после них и ничего другого: замороженный банан твердый и есть его времязатратно: я съедаю пару где-то за пол-часа - а как раз столько времени требуется организму, чтобы до мозга дошел сигнал, что он сыт.
4) для меня замороженные бананы лучше любого мороженого, т.к. они настолько же сладкие, с мягкой текстурой, но, в отличие от мороженого, не приторные.
Одни, в общем, плюсы.
Enjoy.:)

Комментарии
28.07.2013 в 19:52

listen to the silence. let it ring on
надо взять на заметку!
28.07.2013 в 22:06

Ты заходи, если что...
nakinski
Да-да! Идея классная!
Лично для меня сладкий жор - неактуально. Но этот приём может пригодиться!
29.07.2013 в 12:50

Все мы, изверги, на одно лицо.
nevserios, давай!;) расскажешь, как тебе!)
Hily, раз неактуально, можно просто как десерт:) еще как вариант - можно заморозить бананы, потом подержать под кипятком чтобы немного помягчели, в блендере смешать с кокосовым молоком и несколькими финиками и еще раз подзаморозить - круче любого пломбира, реально!:)
29.07.2013 в 15:06

No one ever died from wanting too much (c)
а я обожаю сушеные, и их тоже много не схомячишь)
29.07.2013 в 15:43

Все мы, изверги, на одно лицо.
Орешник, а мне слишком сладко сушеные - не лезет)
29.07.2013 в 17:29

No one ever died from wanting too much (c)
nakinski, не настолько сладко, как, например, магазинный торт)
29.07.2013 в 17:51

Все мы, изверги, на одно лицо.
Орешник, для меня - сладко. про магазинный торт я молчу - скопления холестерола не обсуждаются.)
29.07.2013 в 21:12

Ты заходи, если что...
nakinski
... в блендере смешать с кокосовым молоком и несколькими финиками и еще раз подзаморозить - круче любого пломбира!
Блин. К мороженному я равнодушен, а тут прям слюнки потекли :laugh:
(А если свежий банан - с кокосовым молоком и финиками - не тот эффект? Или, раз уже есть замороженные...)))

Да, Вы - просто клондайк, заммечательная! Сокровищница полезной вкуснятины :lip: Не думали издать все свои рецепты одной книжкой? Или витуально в одном месте собрать. По рубрикам.
30.07.2013 в 00:04

Все мы, изверги, на одно лицо.
Hily, в незамороженом виде оно будет муссом, а я люблю твердую, по возможности - хрустящую еду.))) и мне кажется мороженым будет лучше, хотя если вам нравится так просто - так просто тоже хорошо.:-)
А, кстати, рецепты можно и собрать.:-) их много, хотя в основном я ем так: помыла черешню/клубнику/яблоки/еще что-то и съела. Вот и вся готовка :gigi:
30.07.2013 в 00:31

Ты заходи, если что...
nakinski
Не скромничайте, несравненная! Уж насколько я далёк от кулинарной темы на @дневниках, и то столько оригинальных рецептов у Вас наблюдал (а главное - полезных))) Ещё и с картинками.
Конечно, собрать всё в кучу - это труд. И время. Но, мне кажется, благодарных читателей будет много :sunny:

По поводу бананов - я не про то, чтобы не замораживать в конце, а чтобы не размораживать в начале. В чём смысл заморозить банан, потом разморозить и - в блендер? Если взять сразу незамороженный, что-то поменяется? Сори, если глупый вопрос. Я, правда, от кулинарии далёк в последнее время. А из фруктов, кроме фруктового салата, и раньше ничего не готовил)))
31.07.2013 в 11:53

Все мы, изверги, на одно лицо.
Hily, тогда обязательно попробую:) и новых добавлю:)
По поводу бананов - я не про то, чтобы не замораживать в конце, а чтобы не размораживать в начале. В чём смысл заморозить банан, потом разморозить и - в блендер? разморозить надо не до конца, а чтобы его "взял" блендер. Тогда структура мороженого получится более аутентичная, а не как у глыбы льда - получится сделать его более рыхлым, смешивая не холодное кокосовое молоко и "мини-кристаллики" замороженого банана)
01.08.2013 в 02:25

Ты заходи, если что...
nakinski
разморозить надо не до конца ... получится сделать его более рыхлым
О! Теперь понятно.
К примеру, разницу - крутить на мясорубке полностью размороженное мясо или полуразмороженное - я знаю хорошо))) Хотя, теперь электромясорубка всё крутит :laugh:
01.08.2013 в 12:32

Все мы, изверги, на одно лицо.
Hily, теперь мясорубки, я думаю, и лед смогут крутить припеваючи:)
20.04.2014 в 19:47

Сначала вера - потом чудеса (с)
nakinski, извините, может я не туда влезла... но вопрос такой, а витамины или БАДы вы какие-нибудь принимаете?
21.04.2014 в 10:07

Все мы, изверги, на одно лицо.
Ал~, нет, не принимаю)