Все мы, изверги, на одно лицо.
Что делать, когда напал обычный жор: большой салат с добавлением орехов и(или) авокадо.
Отлично насыщает.
Сладкий "жор" - дело другое.
Сладкий жор - это когда вам пломбир начинает мерещиться.
В таких случаях раньше, когда я была шарообразной формы, я кидалась в магазин купить пару кусков "Наполеона", - мол, от одного раза ничего не будет.
Сейчас я коварно забочусь о таких случаях заранее и запасаю в морозилке несколько бананов.
Когда нападает "сладкий жор" банан следует подержать под краном с горячей водой, почистить ножиком и съесть. Вот так просто
.
Преимущества этого пути в том, что:
1) бананы каллорийные и реально хорошо насыщают
2) бананы способствуют выработке эндорфинов и к тому же очень сладкие
3) несмотря на то что много бананов на спорт-режиме тоже нехорошо, здесь учтено и это: больше пары бананов в таком виде вы не съедите. Более того, вы не съедите после них и ничего другого: замороженный банан твердый и есть его времязатратно: я съедаю пару где-то за пол-часа - а как раз столько времени требуется организму, чтобы до мозга дошел сигнал, что он сыт.
4) для меня замороженные бананы лучше любого мороженого, т.к. они настолько же сладкие, с мягкой текстурой, но, в отличие от мороженого, не приторные.
Одни, в общем, плюсы.
Enjoy.
Отлично насыщает.
Сладкий "жор" - дело другое.
Сладкий жор - это когда вам пломбир начинает мерещиться.
В таких случаях раньше, когда я была шарообразной формы, я кидалась в магазин купить пару кусков "Наполеона", - мол, от одного раза ничего не будет.
Сейчас я коварно забочусь о таких случаях заранее и запасаю в морозилке несколько бананов.
Когда нападает "сладкий жор" банан следует подержать под краном с горячей водой, почистить ножиком и съесть. Вот так просто

Преимущества этого пути в том, что:
1) бананы каллорийные и реально хорошо насыщают
2) бананы способствуют выработке эндорфинов и к тому же очень сладкие
3) несмотря на то что много бананов на спорт-режиме тоже нехорошо, здесь учтено и это: больше пары бананов в таком виде вы не съедите. Более того, вы не съедите после них и ничего другого: замороженный банан твердый и есть его времязатратно: я съедаю пару где-то за пол-часа - а как раз столько времени требуется организму, чтобы до мозга дошел сигнал, что он сыт.
4) для меня замороженные бананы лучше любого мороженого, т.к. они настолько же сладкие, с мягкой текстурой, но, в отличие от мороженого, не приторные.
Одни, в общем, плюсы.
Enjoy.

Да-да! Идея классная!
Лично для меня сладкий жор - неактуально. Но этот приём может пригодиться!
Hily, раз неактуально, можно просто как десерт
... в блендере смешать с кокосовым молоком и несколькими финиками и еще раз подзаморозить - круче любого пломбира!
Блин. К мороженному я равнодушен, а тут прям слюнки потекли
(А если свежий банан - с кокосовым молоком и финиками - не тот эффект? Или, раз уже есть замороженные...)))
Да, Вы - просто клондайк, заммечательная! Сокровищница полезной вкуснятины
А, кстати, рецепты можно и собрать.:-) их много, хотя в основном я ем так: помыла черешню/клубнику/яблоки/еще что-то и съела. Вот и вся готовка
Не скромничайте, несравненная! Уж насколько я далёк от кулинарной темы на @дневниках, и то столько оригинальных рецептов у Вас наблюдал (а главное - полезных))) Ещё и с картинками.
Конечно, собрать всё в кучу - это труд. И время. Но, мне кажется, благодарных читателей будет много
По поводу бананов - я не про то, чтобы не замораживать в конце, а чтобы не размораживать в начале. В чём смысл заморозить банан, потом разморозить и - в блендер? Если взять сразу незамороженный, что-то поменяется? Сори, если глупый вопрос. Я, правда, от кулинарии далёк в последнее время. А из фруктов, кроме фруктового салата, и раньше ничего не готовил)))
По поводу бананов - я не про то, чтобы не замораживать в конце, а чтобы не размораживать в начале. В чём смысл заморозить банан, потом разморозить и - в блендер? разморозить надо не до конца, а чтобы его "взял" блендер. Тогда структура мороженого получится более аутентичная, а не как у глыбы льда - получится сделать его более рыхлым, смешивая не холодное кокосовое молоко и "мини-кристаллики" замороженого банана)
разморозить надо не до конца ... получится сделать его более рыхлым
О! Теперь понятно.
К примеру, разницу - крутить на мясорубке полностью размороженное мясо или полуразмороженное - я знаю хорошо))) Хотя, теперь электромясорубка всё крутит