Все мы, изверги, на одно лицо.
Сегодня мы с Полиной несмотря на ливень, тучные тучи, позднее время, и вообще, несмотря на все, таки добрались до чудесного города Пушкин. И я не нахожу достаточно сильных слов, для описания этого города и этой поездки. Я покажу вам немного фотографий, но даже они, наверное, не смогут передать полноту моих впечатлений. Я, вот, когда домой уже шла, все яростно щелкала кнопочкой телефона, пытаясь запечатлеть все переливы алого и оранжевого на небе с черными тучами, но все получалось блекло и плоско, поскольку не существует электронных приборов, способных передать всю эту игру красок, всю эту больше, чем четырехмерную, многослойность, всю эту свежесть и всю широту этого переменчивого пространства.
Что касается чудесного города Пушкин, то абсолютно согласна с Полиной, - я бы хотела там жить. Он совсем кукольный, маленький, чистый и такой аккуратный, какими, казалось бы, бывают городочки в фильмах про старину или в мультиках Диснея, - и эта его чудная игрушечность, как будто обнимает тебя со всех сторон океанскими волнами и втягивает, принимая внутрь себя и позволяя стать частью своих душистых зеленых аллей с кронами, уходящими в бесконечность.
И, наверное, дело в Полине тоже.
Есть такие необыкновенные люди, умеющие менять окружающее пространство одним своим присутствием.
Я, наверное, даже чувствую какой-то своей нутряной частью, что чувствовала Мариам Петросян во время написания "Дома, в котором", создавая в изначально таком простом и незамысловатом пространстве "Дома" мир изнанки. Позволяя ему быть много больше, много чудесней, делая "Дом" отдельной личностью, чья судьба на сто узлов переплетается с судьбами тех, кто его населяет и позволяет им так гибко и уверенно менять и скручивать свое пространство "под себя", а затем меняться самим, подчиняясь ритму этих перемен.
Но, в общем,
я увлеклась лирическими отступлениями.
По сути, могу сказать только, что Пушкин чудное место. А также вспомнить как на одной из недавних экскурсий по городу, на которой я была, мне рассказали про древний принцип определения пригодности места для жилья: на шест вешался кусок сырого мяса, и если он начало гнить достаточно скоро, место объявлялось абсолютно непригодным, а если сохраняло свежесть некоторое время, там строили дом. Там же, где срок его сохранности выходил за все разумные рамки, строили дворец, а место считалось самым энергетически чистым. Не знаю, насколько верен такой метод, но есть в Пушкине какая-то свежесть атмосферы, которая как будто изнутри протирает тебя мочалочкой, и ты чувствуешь там, внутри, пустоту и тишину и спокойствие, и сразу становится легко.)

А теперь слайды.

Комментарии
10.06.2013 в 05:07

Ты заходи, если что...
nakinski
Потрясающей красоты картины. Вы сами снимали?
И девушка в разноцветных лучах... это нечто!
10.06.2013 в 07:19

"Деньги меня не интересуют. Я просто хочу быть чудесной!"
Настюша, мы с тобой так резонируем, что даже ливень кажется
захватывающим приключением =)) Хоть и холодно и жрать охота

будем. будем жить в пушкине!
10.06.2013 в 12:17

Хочу иметь я этот мир, весь - от земли до звезд. (с)
nakinski, бубубу
10.06.2013 в 13:03

Все мы, изверги, на одно лицо.
Hily, да, это мои фотографии, на телефон.)
И девушка в разноцветных лучах... это нечто! даа, Полина прекрасная.)
Крест Салат, дадада!:kiss:
Balerjanka, :-D усекла.
10.06.2013 в 16:46

No one ever died from wanting too much (c)
Пушкин красив несомненно!
10.06.2013 в 17:02

Все мы, изверги, на одно лицо.
10.06.2013 в 19:02

"Деньги меня не интересуют. Я просто хочу быть чудесной!"
о боги, я прочла "путин красив несомненно"
10.06.2013 в 19:12

Все мы, изверги, на одно лицо.