Все мы, изверги, на одно лицо.
"Сыроедените и неадекват в "по жизни" тоже на очереди". ![:yes:](http://static.diary.ru/picture/1336.gif)
Неадекват и негативные отзывы о сыроедении я читала много (когда однажды попыталась почитать сыроедческую группу. никогда не повторяйте мой опыт - ее можно читать только в поисках рецепта, в остальном там неадекват и сыроедосрачи, пардон). В частности эти отзывы касались состояния ЖКТ и того, что дескать, сыроед он кагбэ должен быть здоровее многих, а вот мой друг Вася сожрал гамбургер и окэ, а я съел сыроедных котлеток и, пардон, с белого друга не слезал, и вообще желудок болел. а значит все ваше гребаное сыроедение виновато.
Объяснение такой реакции ЖКТ на "сыроедные котлетки" просто до безумия и ясно и ежу: есть такое понятие как сочетаемость продуктов, обосновывается эта сочетаемость элементарными химическими реакциями. А ведь многие сыроеды не салатик с бананом хотят, а восполнить сложную и многоликую кюизин, которой их сыроедение кагбэ лишило.
И вот тут начинаются всяческие нездоровые извращения с едой.
В частности, поэтому мое впечатление от единственного сыроедческого кафе "Укроп" в СПб весьма неоднозначное. Т.к. за исключением супов (часто это просто суп-пюре из забленденных овощей, которые подходят для заблендивания - достаточно мягкая штука), салатов и разнокалиберных смузи, это адические блюда. Например вот пришел туда чувак, поел грибных котлеток (сырые грибы+орехи+приправы+семки), пироженку (дохрена орехов, почти одни орехи + финики/кэроб/какао + кислая составляющая типа тыквы/граната/еще ч-л, чтоб слишком жирно не было, запил это все соком и пошел.
А организм в это время офигевает, т.к. в нем много нестыкующихся хим.процессов периваривания супержирного суперкислого и сырых грибов (а это очень тяжело), и собственно реакция у организма на это соответствующая.
Вообще во всех этих рецептов слишком много орехов и слишком много того, что сырым все-таки лучше не есть (т.е. если вы все-таки за радикальное сыроедение, ВООБЩЕ лучше не есть.) эти заявлегния типа "сырую картошку тоже можно есть, мы ничем не хуже едящих приготовленное" (они называют их иначе, это я вся такая корректная и с русского на русский перевожу), и о ужас, едят ее. Что для организма куда хуже и тяжелее той же картошки-пюре или вареного риса, к примеру. Многи из них просто неспособны признать, что не каждый овощ можно съесть сырым (каждый зрелый фрукт-то без проблем можно) и начинают все эти извращения.
Те, кто имеют проблемы с "наесться", например, и за раз может съесть просто 5-6 яблок никакой тяжести и прочих неудобств не испытывает, говорю вам на собственном опыте. - Легкая еда одного вида правда легка во всех смыслах.
Поэтому я за подход ко всему с умом и логикой а не "это сырое, значит хорошее", чего и вам желаю.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Хорошего всем дня.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:yes:](http://static.diary.ru/picture/1336.gif)
Неадекват и негативные отзывы о сыроедении я читала много (когда однажды попыталась почитать сыроедческую группу. никогда не повторяйте мой опыт - ее можно читать только в поисках рецепта, в остальном там неадекват и сыроедосрачи, пардон). В частности эти отзывы касались состояния ЖКТ и того, что дескать, сыроед он кагбэ должен быть здоровее многих, а вот мой друг Вася сожрал гамбургер и окэ, а я съел сыроедных котлеток и, пардон, с белого друга не слезал, и вообще желудок болел. а значит все ваше гребаное сыроедение виновато.
Объяснение такой реакции ЖКТ на "сыроедные котлетки" просто до безумия и ясно и ежу: есть такое понятие как сочетаемость продуктов, обосновывается эта сочетаемость элементарными химическими реакциями. А ведь многие сыроеды не салатик с бананом хотят, а восполнить сложную и многоликую кюизин, которой их сыроедение кагбэ лишило.
И вот тут начинаются всяческие нездоровые извращения с едой.
В частности, поэтому мое впечатление от единственного сыроедческого кафе "Укроп" в СПб весьма неоднозначное. Т.к. за исключением супов (часто это просто суп-пюре из забленденных овощей, которые подходят для заблендивания - достаточно мягкая штука), салатов и разнокалиберных смузи, это адические блюда. Например вот пришел туда чувак, поел грибных котлеток (сырые грибы+орехи+приправы+семки), пироженку (дохрена орехов, почти одни орехи + финики/кэроб/какао + кислая составляющая типа тыквы/граната/еще ч-л, чтоб слишком жирно не было, запил это все соком и пошел.
А организм в это время офигевает, т.к. в нем много нестыкующихся хим.процессов периваривания супержирного суперкислого и сырых грибов (а это очень тяжело), и собственно реакция у организма на это соответствующая.
Вообще во всех этих рецептов слишком много орехов и слишком много того, что сырым все-таки лучше не есть (т.е. если вы все-таки за радикальное сыроедение, ВООБЩЕ лучше не есть.) эти заявлегния типа "сырую картошку тоже можно есть, мы ничем не хуже едящих приготовленное" (они называют их иначе, это я вся такая корректная и с русского на русский перевожу), и о ужас, едят ее. Что для организма куда хуже и тяжелее той же картошки-пюре или вареного риса, к примеру. Многи из них просто неспособны признать, что не каждый овощ можно съесть сырым (каждый зрелый фрукт-то без проблем можно) и начинают все эти извращения.
Те, кто имеют проблемы с "наесться", например, и за раз может съесть просто 5-6 яблок никакой тяжести и прочих неудобств не испытывает, говорю вам на собственном опыте. - Легкая еда одного вида правда легка во всех смыслах.
Поэтому я за подход ко всему с умом и логикой а не "это сырое, значит хорошее", чего и вам желаю.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Хорошего всем дня.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)