Все мы, изверги, на одно лицо.
Прошедшие выходные были одними из самых замечательных выходных за последнее время (а это еще с учетом того, что в последнее время у меня в принципе все очень радостно).
Каждый момент радовал.
Когда мы ехали на автобусе в загородный клуб (загородный клуб "Дача", очень рекомендую!), дорога в какой-то момент стала очень холмистой и извилистой, а лес был высоким и густым, с деревьями полностью покрытыми толстым белым слоем инея, как в сказке Шварца "Два брата", или так, как в моем воображении должны выглядеть леса Трансильвании.
Мы проезжали место вырубки, на котором экскаваторы рыли котлованы для новых домов, маневрируя между множеством высоких, искристых и очень ярких, на общем фоне, костров, которые прогревали замерзшую землю, и эта картина казалась слишком потрясающе нереальной и безумно крутой, как scenery в добротном фэнтези-фильме - настолько круто, что "так не бывает".

В лесу столько красоты и просто оглушительного молчания, что зачастую на улице не хотелось издавать ни звука, чтобы, не дай бог, не нарушить эту веками формировавшуюся тишину.
Говорили мы, большей частью, в уютных, деревянных коттеджах, которые пропахли смолистой сосной, комфортно поскрипывали и испускали из труб округлый аппетитный дымок.
Очень комфортно было лежать-сидеть-стоять перед камином и пить имбирный чай с медом, есть всякую вкусную еду, просто говорить и смеяться.
Очень весело и комфортно было заниматься парной йогой и акро-йогой, а после этого долго торчать в сауне, периодически вываливая на улицу и обтираясь снегом, с хохотом бегая по снегу босиком и в одной простыне (и это в -26, сама не ожидала, что меня так распарит)).
И самое главное - люди.
Я давно (не передать насколько давно и, может быть, даже никогда вообще) не видела такой концентрации добрых, интересных и счастливых людей в одном месте. - Терпение, позитивизм и мудрость делают чудеса с человеческим характером, и особенно резко это воспринимается на контрасте.

Я не знаю, что еще я могу добавить, но когда я ложилась спать в своей уютной теплой кровати в одной из комнат коттеджа, я чувствовала бесконечную теплую темноту, которая греет и защищает тебя со всех сторон и дарит чувство благополучия, надежности и бесстрашной уверенности, которые обычно сопровождают человека в раннем детстве.

Комментарии
22.01.2013 в 11:20

v60
Мм, тепло как.)

Расскажи, как тебе акро-йога?
И как ощущения от парной (помню о твоих сомнениях по этому поводу).

И я уже спрашивала: где ты занимаешься и что это был за чудесный такой выходной выезд?)
24.01.2013 в 13:55

Все мы, изверги, на одно лицо.
Лоя, про акро-йогу можно вот здесь, например, почитать:) blogs.privet.ru/community/yoga/108484218
24.01.2013 в 14:10

v60
nakinski, про акро-йогу я знаю, я спрашивала именно о том, как она тебе.))
24.01.2013 в 14:21

Все мы, изверги, на одно лицо.
Лоя, ой) что-то я как-то криво прлчла вопрос)))) мне оч. хорошо, все какие-то свои родные были, так что социо-фобия не слишком выступала)). в акро-йоге нравится, что можно куда сильнее вытянуться во всех направлениях, да и позависать в воздухе:)

Чудесный трип организовывали 2 преподавателя из нашего "Аштанга" йога-центра в Питере:)
24.01.2013 в 23:33

v60
Расскажи, пожалуйста, каким именно видом йоги ты занимаешься, как часто и - ходишь к определенному преподавателю? Уже нашла "своего"?)
25.01.2013 в 10:55

Все мы, изверги, на одно лицо.
Лоя, я занимаюсь хатха-йогой в "Аштанга" йога-центре. Вообще йогой занимаюсь каждый день (иногда раз или два в неделю пропускаю по обстоятельствам), а в центре - 2 или три раза (стало затруднительно делать это часто из-за закрытия Петроградской). Преподавателя своего нашла, это Александра Ланина. Кроме большого опыта преподавания и практики, Саша очень жизнерадостный и добрый человек, мне нравится атмосфера в зале во время занятия. Так что могу порекоммендовать. Я ходила на занятия разных преподавателей, но заниматься йогой у Саши мне нравится больше всего.

А ты какой занимаешься? А где?
25.01.2013 в 11:07

v60
nakinski, а как ты строишь свою домашнюю практику? утром-вечером, как долго и основательно? (понимаю, что дело не в длительности, но всё же)

Я йогой серьезно заинтересовалась года 1,5 назад, пробовала разное (хатху, аштангу, аэро-йогу, Айенгара...) в разных школах Петербурга и у разных преподавателей. Сейчас мне ближе всего йога Айенгара, и самая идеальная для меня школа йоги - это "Атма" на Академической. Там и сам подход, и преподаватели, и центр чудесны. Но из-за того, что это далеко от меня (добираться 1,5 часа на метро и двух маршрутках), я туда доезжаю не часто (хотя я уже думала о том, что дорога на йогу - тоже часть духовного пути.))
Так что я пока в поисках идеального для меня преподавателя.
Вчера купила абонемент в "Сферу", потому что там иногда преподает Аня Анискович - она прекрасна, я ей очаровалась еще на занятиях на Академической. Похожу там к разным преподавателям, поприсматриваюсь еще.

Сейчас я думаю о том, чтобы ходить постоянно к одному и тому же преподавателю - хочется как-то остановиться, а не распыляться по разным местам и людям, и я думаю, что это будет способствовать продвижению в практике. А еще хочется какого-то подобия сообщества (один прекрасный преподаватель, примерно одни и те же приятные люди, с которыми можно побеседовать за чаем после) - или в йоге так не слишком часто бывает? Как у тебя с этим?