Все мы, изверги, на одно лицо.
Изложил Александр Никитин, основатель Санкт-Петербургского аштанга йога-центра, опытный йог, преподаватель.
Текст взят из комментариев в обсуждении, нормально или нет есть мясо йогу, в группе Аштанга йога-центра. "Тёрки" нарастали, и Александр решил объянить все четко.
Так что нечего и добавить.
Текст:
"Если говорить только о физиологических аспектах совмещения йоги и мясоедения, то тут все просто. Если вы практикуете пранаяму, то есть задержки дыхания , вам нужно снизить нагрузку том чиле и на почки, так как они явлются одним из жизненно важных органов нуждающихся в кслороде.Чем больше на них нагрузка, тем больше им надо кислорода, тем хуже будет у вас задержка и тем хуже будет вам от таких задержек. Именно продукты белкового обмена (т.е. от поедания мяса, рыбы и т.д.) выводятся почками в первую очередь, обуславливая высокую на них нагрузку. Молочный белок в данном случае является приятным исключением. Также - пранаяма (гипоксическая) тренировка закисляет кровь, мясо - аналогично. То и другое по отдельности переносимо , вместе - поплохеет. Насчет алкоголя - даже писать лень(набираю из Индии на Яндекс клавиатуре). Таким образом, когда вы говорите о совместимости мяса и йоги, необходимо уточнять , что вы называете йогой - пару раз в неделю занятия асанами в группе( да хоть еждневные, но только асанами), или полноценную ежедненую практику включающую в себя пранаяму и медитацию. А насчет того, что человек всеяден от природы, так попробуйте голыми руками кого нить поймать и съесть, посмотрим сколько сортов мяса будет в вашем рационе".
Текст взят из комментариев в обсуждении, нормально или нет есть мясо йогу, в группе Аштанга йога-центра. "Тёрки" нарастали, и Александр решил объянить все четко.
Так что нечего и добавить.

Текст:
"Если говорить только о физиологических аспектах совмещения йоги и мясоедения, то тут все просто. Если вы практикуете пранаяму, то есть задержки дыхания , вам нужно снизить нагрузку том чиле и на почки, так как они явлются одним из жизненно важных органов нуждающихся в кслороде.Чем больше на них нагрузка, тем больше им надо кислорода, тем хуже будет у вас задержка и тем хуже будет вам от таких задержек. Именно продукты белкового обмена (т.е. от поедания мяса, рыбы и т.д.) выводятся почками в первую очередь, обуславливая высокую на них нагрузку. Молочный белок в данном случае является приятным исключением. Также - пранаяма (гипоксическая) тренировка закисляет кровь, мясо - аналогично. То и другое по отдельности переносимо , вместе - поплохеет. Насчет алкоголя - даже писать лень(набираю из Индии на Яндекс клавиатуре). Таким образом, когда вы говорите о совместимости мяса и йоги, необходимо уточнять , что вы называете йогой - пару раз в неделю занятия асанами в группе( да хоть еждневные, но только асанами), или полноценную ежедненую практику включающую в себя пранаяму и медитацию. А насчет того, что человек всеяден от природы, так попробуйте голыми руками кого нить поймать и съесть, посмотрим сколько сортов мяса будет в вашем рационе".