07:00

Все мы, изверги, на одно лицо.
Я считаю, что ничего из хорошего нельзя нести "огнем и мечом", - все только любовью и добротой. Это понимают многие. Но то, что с собой так нельзя делать тем более, понимают совсем немногие. Вместо того, что бы прислушаться к себе и понять: "я это делаю - организм в восторге - делаю дальше" или "я это делаю - я в физическом и эмоциональном делирии - бросаю нахрен", человек своим "эго" решает, что "ему виднее" и забывает, что его тушка тоже входит в комлпес его средств взаимодействия с миром, и если ей будет плохо, она будет мстить. И когда кто-то рассказывает мне, что "я тут села на супер оздоровительный комплекс, живу адскими муками уже месяц, и нихера не оздоравливаюсь, только хуже, да еще и депрессия", я впадаю в непонимание, тк ничего не должно быть с муками и ничего не должно выходить за пределы "приятных усилий", "приятной усталости" и "приятного напряжения" (и все это с пониманием ЗАЧЕМ ты это делаешь и пониманием важности этой причины)- тк все это показывают человеку его теперешний предел, основное условие углубления которого - отсутствие попыток выхода за его текущие пределы.

Комментарии
30.11.2012 в 09:18

Убогий философ, великий мудак, за шторами спрятавшись, дома сижу...©
а как же получение приятных эмоций и удовольствия от саморазрушения?мне кажется-в этом случае только огонь и меч могут остановить безумие. Насилие во благо. Это вполне возможно. Ограничивая,например, наркомана в его слабости-можно попытаться его спасти,ибо сам он не в состоянии контролировать себя. И тут милосердием будет заставить его временно мучиться,чтобы дать ему шанс жить,даже против его воли. А потом он скажет спасибо. Очищение через страдание. Согласна?
30.11.2012 в 11:05

Все мы, изверги, на одно лицо.
yunker, не поняв сам необходимости перемен, человек, "лежащий на дне", никуда не двинется, и вернется к исходному состоянию, как только от него отстанут, так что, нет, не согласна. все должно происходить осознанно.
30.11.2012 в 13:21

Убогий философ, великий мудак, за шторами спрятавшись, дома сижу...©
смотрела "на игле"?
У человека чисто физически может не хватать сил-физических,воли. Он понимает,но сделать не может сам. Надо гему помочь. Не хочет-заставить. Всех не спасёшь,особенно тех,кто не хочет. Но какие мы люди,если отворачиваемся от ближнего,не способного самостоятельно выбраться из тупика,в который его завела жажда удовольствий и ухода от несовершенства себя и окружающего мира.
Кстати,я вчера посмотрел фильм Бобёр. Классный,на самом деле. И Бойцовский клуб-тоже на эту тему. Самоочищение через жёсткое принуждение самого себя и даже-шизофрению.
А вообще,ты изначально,мне кажется вообще не об этом,а я увёл твою мысль в другую степь =))
30.11.2012 в 15:10

Утащила в цитатник.
Вместо того, что бы прислушаться к себе и понять: "я это делаю - организм в восторге - делаю дальше" или "я это делаю - я в физическом и эмоциональном делирии - бросаю нахрен", человек своим "эго" решает, что "ему виднее" и забывает, что его тушка тоже входит в комлпес его средств взаимодействия с миром, и если ей будет плохо, она будет мстить. И когда кто-то рассказывает мне, что "я тут села на супер оздоровительный комплекс, живу адскими муками уже месяц, и нихера не оздоравливаюсь, только хуже, да еще и депрессия"
Это про меня.
30.11.2012 в 15:15

Все мы, изверги, на одно лицо.
yunker, как человек выбравшийся из разных тупиков, и знающий других людей, которые из них выбирались, могу тебе сказать, что только упертость самого человека и роляет. сил на это может не хватать, и тут, да, нужна помощь, но желание должно исходить именно от него самого. - "живой груз" тащить можно, а "мертвый" - нет. я помогаю только тем, кто сначала помогает себе сам, и считаю только такую помощь для себя приемлемой, и только такую помощь адекватной. если же говорить более общо, в прицнипе по жизни, то всегда найдется слабое бревно и энтузиаст, желающий его тянуть (так что они находят друг друга, да), и под один знаменатель различные ситуации и различные люди неподгоняемы.

это к твоей степи.
моя степь про общее ощущение "потока" - цепь действий и их последствия не являются тем, что можно на нашем уровне развития четко определить и объяснить, так как их взаимосвязь не всегда видна, но почувствовать ее можно на уровне правильности с тобой происходящего. когда ты понимаешь, что ты на своем месте, что тебе сейчас надо вот так, это хорошо. это всегда приятно. и любое ощущение ненужной болезненности и неверного пути должно учитываться и считаться неприемлемым.
к тому же это применимо и к твоему примеру с наркозависимостью: да, я считаю, что первое решение за человеком, и уже это решение вызовет цепочку последующих решений и событий, постепенную и развернутую, тк нельзя исправить все за 1 день и нельзя даже думать, что так можно - это очень опасное заблуждение. это медленный процесс, но в начале стоит по-любому чувство правильности своего решения и направления, в котором ты движешься. -адекватная оценка собственных сил.)
01.12.2012 в 01:42

Убогий философ, великий мудак, за шторами спрятавшись, дома сижу...©
ты умница,Настя. Я тобой даже немножко восхищаюсь,если честно. Только не загордись =)))мне приятно с тобой подискутировать. Я надеюсь,ты понимаешь,что мы не спорим,а дискутируем.
К сожалению,моя степь в том,что я сейчас не на своём месте и не пойми куда двигаюсь. =)
01.12.2012 в 08:29

Все мы, изверги, на одно лицо.
yunker, а вот теперь самая главная фишка: каждый находится на своем месте:) то есть дело не в месте на самом деле дело, а в отношению к своей жизни вообще. была такая картинка еще, мне очень понравилась, сейчас поищу, так написано "Doing what you like is freedom. But liking what you do is happiness" (Свобода - это делать то, что ты любишь. Но любить то, что ты делаешь - это счастье"). - Я считаю, что думать о том, что при смене места ты меняешь себя в корне неправильно - сначала ты меняешь себя. А потом можно меня место, обстоятельства и остальную шелуху. Но счастлив ты будешь не оттого, что ты их меняешь, и их перемена будет не столь важна в этом отношении.
Летом я вотжутко не любила свою работу и своего начальника, и моей главной целью было уйти, потому что я считала это невыносимым, ародители все ворчали, что "воооот, уйдешь, а там может еще хуже - шило на мыло" и т д. И эти высказывания (хотя и иначе, чем предки думали) завставили меня пересмотреть мой жизненный на строй, то. как я все это вижу, как я отношусь к своей работе, начальнику и людям - понимаешь, ведь есть счастливые дворники и несчастные миллионеры. И это как-то помогло мне не услышать это не как "словами", а именно почувствовать, что все это не гонка и не игра с уровнямии, в которой если ты прыгаешь на следующий левел, ты чувааак, а если нет, то лох и вообще плохо все. Умение понимать, принимать и радоваться различным проявлениям жизни, особенно когда ты молодой, здоровый и ничего тебе не мешает, и есть главная составляющая счастья.
И как правило, чтобы некоторые неприятности ушли, достаточно перестать их таковыми считать. Когда я перестала счиать счоего начальника бессердечным монстром (возможно сначала увидев его девушку, которая добрейшая, светлая и вообще чудесная, и решив, что не может такая хорошая девушка любить плохого человека), он перестал им быть. Внезапно мне стало холрошо с ним общаться и работать, и я увидела в нем много хороших качеств и интересную личность. А так во всем же.)

И спасиюбо:). И да, конечно мы дискутируем.:) Это же просто обмен мнениями)