Все мы, изверги, на одно лицо.
Вчера был "авансов день", и я радостно вернулась из продуктового магазина с разнообразными видами орешков, сухофруктов, соевого молока и семян.

В частности, как я и говорила, я приобрела зеленую необжаренную гречку вот такую вот. Согласно почерпнутой из интернетов информации, пророщенная зеленая гречка полезна, целебна, лечебна и вообще уникальна.
Я решила, что по вкусу удачнее всего ее будет сочетать с грушей и бананом и, мне кажется, вышло здорово. Мы с братом съели по тарелке такой каши утром, и брат все поражался, что там вообще есть гречка, так как на обжаренный аналог она совершенно не похожа.
Пробовать буду разные сочетания фруктов, орехов и сухофруктов, но сегодняшнее показалось мне настолько удачным, что я поделюсь с вами рецептом.

Ингридиенты на 1 порцию:
- 4 столовых ложки зеленой гречи
- пол-груши "Конференция" (маленькой)
- половина крупного банана
- маленькая горсточка изюма
- 1 финик
- столовая ложка кокосовой стружки
- 1-2 ст.л. соевого молока
- мак для посыпки

Приготовить:
Гречу залить водой, через пол-часа (она очень быстро все впитывает, и вообще очень пористая и нежная) добавить еще воды. Оставить на ночь.
Перед употреблением соевое молоко, фрукты, сухофрукты и стружку взбить в блендере, добавить в гречку, посыпать маком, съесть радостно:).
Я бы добавляла вместо соевого молока - кокосовое для более мягкого вкуса (которое "молоко" - то есть кокосовый сок с мякотью, а не чисто кокосовый "сок), но забыла его купить вчера.

Фото ничего не скажет, но вот вам:

Всем хорошего дня.:)

@темы: сегодня плов без мяса. и без риса., ПравильноеПитание

Комментарии
27.11.2012 в 14:33

Убогий философ, великий мудак, за шторами спрятавшись, дома сижу...©
а сколько времени занимает приготовление этого блюда? Ещё и на ночь оставлять...
27.11.2012 в 16:23

Все мы, изверги, на одно лицо.
yunker, меньше 5 минут) ночью оно стоит без твоего непосредственного участия в процессе)
27.11.2012 в 16:23

Хочу иметь я этот мир, весь - от земли до звезд. (с)
господи, звучит это все страшно, но фото вроде красивое.

Хочу такое попробовать. Всего-то полтора месяца осталось...
читать дальше
27.11.2012 в 16:30

Все мы, изверги, на одно лицо.
Balerjanka, я не пишу, потому что я - кочевое племя, которое приходит домой и падает. ты пиши, с отвечаемостью у меня лучше, чем с написуемостью))
как ты там, котик?
господи, звучит это все страшно, но фото вроде красивое. а что тебя так пугает?) оно вкусное, попробуй) сыроедческая греча похожа на своеобразные орешки) так что по сути это что-то среднее между кремом и подвидом фурктового пюре с гречей в составе) на гречу, как ты ее знаешь, повторюсь, она не похожа)
28.11.2012 в 00:51

Хочу иметь я этот мир, весь - от земли до звезд. (с)
nakinski, попробую, когда вернусь и ты для меня это приготовишь, и только так)))

Я нормально. Скучаю и трясусь перед контрольными, ленюсь делать многочисленные дз и итоговые задания. С переводом на французский вообще беда, у меня с устным-то так себе, а уж с письменным... ((( Короче, не знаю, помогла ли вообще мне эта стажировка. После Парижа прогресс был как-то очевиднее.
28.11.2012 в 11:13

Все мы, изверги, на одно лицо.
Balerjanka, да, такое теоретически может быть). но готовить, на самом деле, там нечего, 5 минут и вуаля.)

даже если твой опыт не был так полезен в языковом плане, думаю его польза в "жизненном" плане нимеется.) так что попробуй не рассуждать о его пользе, пинать свою ленивую жопу, танцевать и радоваться. это отличная панацея - overanalyzing не есть гут.)
28.11.2012 в 16:06

Хочу иметь я этот мир, весь - от земли до звезд. (с)
nakinski, ну солнце, ты же меня знаешь - именно это я и делаю: радуюсь, танцую и считаю, что все к лучшему.
Но все-таки но все-таки.
Что-то я повторяюсь в последнее время часто))
28.11.2012 в 17:36

Все мы, изверги, на одно лицо.
Balerjanka, нет. я тебя знаю, поэтому вижу, что ты, как обычно, танцуешь и пляшешь, а параллельно с этим ворчишь, что какжетак какжетак ах-ах. прекращай заниматься последним - очень непродуктивно! либо паши, либо смело говори всем, что дескать - "нуда, вот так: пляшу-пою, как беззаботная тварь и OK WITH THAT!" :-D
29.11.2012 в 04:10

v60
я подобным завтракаю уже пару месяцев, правда, в моем варианте это называется "смузи с овсом/гречей", но тут уж смотря что во что добавить (и в какую посудину положить).))
29.11.2012 в 10:24

Все мы, изверги, на одно лицо.
Лоя, :gigi: "Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет!" я еще с пшеничными и овсяными пропростками люблю, зотя они куда менее нежные)
29.11.2012 в 10:42

v60
nakinski, .)))
овсяные проростки для меня - самые нежные и вкусные)
а вот пшеничные посуровее будут)
29.11.2012 в 10:43

Все мы, изверги, на одно лицо.
Лоя, я однажды их недопрорастила, но все равно была голодная и мужественно сжевала :gigi:
29.11.2012 в 10:44

v60
nakinski, ооо!!))

приятно встретить любителя проростков))))
29.11.2012 в 13:58

Все мы, изверги, на одно лицо.
Лоя, взаимно :friend: наши ряды, увы, не велики