Все мы, изверги, на одно лицо.
Как и обещала, пишу рецепт.
Даже на телефон сфотографировала
.
Ингридиенты:
Для пирожного
- миндаль сушеный, НЕ жареный, 200 г.
- финики 100-130 г. (берите сначала 100г, затем если будет слишком сухо, добавите еще)
можно и сушеные, я брала свежие (в окее продаются)
- мед (если вы взяли свежие финики, при сушеных можно не добавлять, они и так сладкие очень) - 1-2 ст.л.
- кэроб, 2 ст.л. (питерцы, я знаю, где взять, если что, спрашивайте)
Для посыпки:
- кэроб, 2-3 ст.л.
- кунжут, 2 ст.л.
Приготовление:
1) Измельчить в блендере миндаль в муку, затем добавить порезанные финики, кэроб и мед, еще раз все перемешать (второй процесс делать лучше погружным блендером, в таре из-за сухости может быть залип, и он вам ничего не смешает).
2) Из готовой массы скатать шарики-пирожные, обвалять в обсыпке, засунуть в холодильник на пару часов.
Очень быстро и вкусно
. Мне вот куда больше, чем вредная стандартная картошка нравится. Тем более, что пользы нет ни от печенья, ни от сгущенки/сахара, которые в ней содержатся, а эта - архиполезная. Особенно для женщин, которым полезен и миндаль, и финики, и кэроб
.
Картиночка:

Даже на телефон сфотографировала

Ингридиенты:
Для пирожного
- миндаль сушеный, НЕ жареный, 200 г.
- финики 100-130 г. (берите сначала 100г, затем если будет слишком сухо, добавите еще)
можно и сушеные, я брала свежие (в окее продаются)
- мед (если вы взяли свежие финики, при сушеных можно не добавлять, они и так сладкие очень) - 1-2 ст.л.
- кэроб, 2 ст.л. (питерцы, я знаю, где взять, если что, спрашивайте)
Для посыпки:
- кэроб, 2-3 ст.л.
- кунжут, 2 ст.л.
Приготовление:
1) Измельчить в блендере миндаль в муку, затем добавить порезанные финики, кэроб и мед, еще раз все перемешать (второй процесс делать лучше погружным блендером, в таре из-за сухости может быть залип, и он вам ничего не смешает).
2) Из готовой массы скатать шарики-пирожные, обвалять в обсыпке, засунуть в холодильник на пару часов.
Очень быстро и вкусно


Картиночка:

Расскажите, пожалуйста.
Спасибо. На сайте я у них не нашла его что-то. А у них он сырой или обжаренный?