Все мы, изверги, на одно лицо.
мои любимые, делаются быстро, если у вас есть все необходимые ингредиенты, и вы делаете все в нужной последовательности. то есть не как я. ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
для блинов:
1 стакан молока
1 стакан воды
2 яйца
1 стакан муки (это очень примерно, т.к. я взяла этот рецепт однажды из интернетов, а там указано пол-стакана, что аццки мало. поэтому я кладу пол-стакана, а потом начинаю досыпать, пока не дойдет до кондиции. а сколько досыпаю, я не измеряю. на глазок))
1,5-2 ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
1-1,5 чайной ложки разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
налить молоко с водой в кастрюльку/ емкость, подогреть,
взбить блендером на высокой скорости сначала яйца с сахаром (так они очень пышно взбиваются, и сами блины получаются потом очень нежные), затем добавить соль, разрыхлитель и молоко с водой. нотабене: если у вас такой же блендер, как у меня, а именно: небольшое корытце с встроенной сверху "палкой", то лучше долить часть водномолочной смеси, а, взбив, смешать с оставшейся. и взбивать обязательно на маленькой скорости (я специально так расписываю, т.к. раньше делала все вручную или миксером, блендер новый и мы друг к другу не привыкли
). иначе крышка слетит, окатив вас волной блинного теста, которая также зальет пол, стол и все вокруг. как, собственно, и случилось.
жарить на маленьком огне.
начинка:
2 средние луковицы
примерно пол-кило шампиньонов
стакан сливок 10% жирности
яйцо
пара ложек муки
соль, перец - по вкусу
смешиваем в блендере сливки с яйцом и мукой.
лук режим мелко, жарим до мягкости (на маленьком огне), добавляем мелко порубленные шампиньоны, жарим до готовности (шампиньонов станет меньше и мягче)), затем заливаем сливочной смесью и, все время перемешивая, доводим до загустения, солим, перчим. получается такой соус бешамель, но грибной, очень вкусный.![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
дальше по 1-1,5 столовой ложки на блин, и конвертиком его.=)
рецепт крайне примитивен, в общем.
но я успела дважды утопить квартиру в блинном тесте, пока пыталась прижать блендер к столу изо всех сил, чтобы он не плевался, но он сильно трясся, как дрель, и вырвался
потом отмывала себя и кухню, бегала в магазин за яйцами и грибами, забывала пожарить лук спервоначала, из-за чего пришлось его дожаривать в конце, и только потом начинить блинчики, потом уронила себе на ногу полку, в которой предположительно лежала коробка, в которой блинчики можно было унести, бегала, воя, в поисках йода, нашла йод, выдохнулась, сняла линзы и легла спать, вспомнила про коробку, вскочила, надела линзы, после мучительных поисков нашла только коробку из-под бодишоповского набора, застелила ее полиэтиленом, уложила блинчики, и рухнула чумазой и в линзах, потому что крутые горки укатали.![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
без этого форд-боярда процесс занимает куда меньше времени.![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
для блинов:
1 стакан молока
1 стакан воды
2 яйца
1 стакан муки (это очень примерно, т.к. я взяла этот рецепт однажды из интернетов, а там указано пол-стакана, что аццки мало. поэтому я кладу пол-стакана, а потом начинаю досыпать, пока не дойдет до кондиции. а сколько досыпаю, я не измеряю. на глазок))
1,5-2 ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
1-1,5 чайной ложки разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
налить молоко с водой в кастрюльку/ емкость, подогреть,
взбить блендером на высокой скорости сначала яйца с сахаром (так они очень пышно взбиваются, и сами блины получаются потом очень нежные), затем добавить соль, разрыхлитель и молоко с водой. нотабене: если у вас такой же блендер, как у меня, а именно: небольшое корытце с встроенной сверху "палкой", то лучше долить часть водномолочной смеси, а, взбив, смешать с оставшейся. и взбивать обязательно на маленькой скорости (я специально так расписываю, т.к. раньше делала все вручную или миксером, блендер новый и мы друг к другу не привыкли
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
жарить на маленьком огне.
начинка:
2 средние луковицы
примерно пол-кило шампиньонов
стакан сливок 10% жирности
яйцо
пара ложек муки
соль, перец - по вкусу
смешиваем в блендере сливки с яйцом и мукой.
лук режим мелко, жарим до мягкости (на маленьком огне), добавляем мелко порубленные шампиньоны, жарим до готовности (шампиньонов станет меньше и мягче)), затем заливаем сливочной смесью и, все время перемешивая, доводим до загустения, солим, перчим. получается такой соус бешамель, но грибной, очень вкусный.
![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
дальше по 1-1,5 столовой ложки на блин, и конвертиком его.=)
рецепт крайне примитивен, в общем.
но я успела дважды утопить квартиру в блинном тесте, пока пыталась прижать блендер к столу изо всех сил, чтобы он не плевался, но он сильно трясся, как дрель, и вырвался
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
без этого форд-боярда процесс занимает куда меньше времени.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
см вот здесь
Grifffisu, не за что