Все мы, изверги, на одно лицо.
копирую сюда рецепт из вконтакта, ибо решила я утром это рискнуть и попробовать, и вкуснота вкуснотатская это. :eat2:
делала полностью по рецепту, единственное отступление - посыпала пармезаном после того, как из духовки испекла. :eat2: а вот бальзамическим уксусом не поливала.

фотка тоже из вконтакта, да. все фотки к этому рецепту соответствуют действительности).

Рататуй.

Ингредиенты:

Соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло

Овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров

Заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль/перец
по желанию:бальзамический уксус

Рецепт:
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.

Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

вот фотка, додуховочная:


@темы: сегодня плов без мяса. и без риса.

Комментарии
19.02.2012 в 19:49

My computer thinks I'm gay What's the difference anyway When all that people do all day Is stare into a phone (c)
Забрал в цитатник, авось когда-нибудь сделаю. Весь прошлый год у меня прошел под знаком кабачков )))
19.02.2012 в 20:14

Все мы, изверги, на одно лицо.
Grifffisu, попробуй обязательно, очень вкусно:). а вот мой любимый овощ - баклажан. :eat2: