Все мы, изверги, на одно лицо.
Желающие получают в комментах три названия несуществующих произведений. А потом тут же в комментах рассказывают, про что были бы эти произведения, если бы они их написали.
Затем (при желании) получившиеся анонсы публикуются уже в вашем дневнике. С информацией о флэшмобе.
Вот что получилось из названий от  Кошка Мёбиуса

"Apple"
Рассказ об обыкновенном мальчике, Стиве Джобсе, который в каждом своём сне видит историю Адама и Евы: с самого начала до грехопадения. Он начинает совсем по-другому относится к библейскому сказанию, постепенно придя к мысли, что и Адам и Ева - просто люди, по-своему любопытные, по-своему мудрые. Простые хорошие люди, которые постепенно начинают ему нравятся и безраздельно входят в его жизнь. Поэтому ему очень печально видеть последний сон о них, в котором они, откусив от яблока, изгнаны на Землю. Он начинает понимать, что Бог сделал так не потому, что не любит их, а напротив, потому что очень любит и осознаёт, что они не созданы для совершенства и вечности, и вся прелесть земной жизни в том, что есть Конец, и, "подарив" им яблоко, он подарил им то, чего у него никогда не будет.
Когда Стив вырос он создал всемирно-известную фирму, назвав её "Apple".


"Мы никогда не станем старше"
Книга о конц-лагерях и Второй Мировой войне. Маленькие братья с сестрой оказываются в Освенцене, где на них натравляют собак, морят голодом и откачивают много крови для раненых. Но кроме докторов, которые используют детей как препараты, в Освенцене есть их маленькие дети, которые по нелепой случайности оказались в том же самом месте и вынуждены слышать и видеть все ужасы лагерей.
Не зная русского языка, они очень привязываются к до смерти истощенным маленьким русским и таскают им еду и игрушки. Они начинают открывать для себя взрослый мир, и этот мир им совсем не нравится. Когда русские дети становятся непригодны в качестве доноров, немецкие - накануне узнают о том, что их собираются умертвить в газовой камере. Тогда им удаётся спасти их, спрятав в машинах, привозивших продукты, а самим - занять их место и пойти на смерть, чтобы никто ничего не заподозрил.
Книга основана на письме одного из маленьких немецких детей своим родителям, написанного накануне казни.

"Книга для всех и ни для кого"
Рассказ о тридцатилетнем немом мужчине, который, не понимая человеческой речи, умеет очень остро чувствовать красоту окружающего мира. Он пишет книгу музыкой, выводя мелодией такие картины, которые только способен представить. Он играет её на улицах, мостах, площадях и рынках. Люди не понимают о чём речь, но приходят послушать. Им сложно воспринимать эту музыку, потому что он пишет книгу, а в музыкальной книге, как и в обыкновенной, все слова не всегда красивы, добры или честны, но они все на своём месте. Его музыка кажется им странной, и постепенно он перестаёт играть. Тогда они начинают писать ему музыкальные письма - хотя бы самые простые - кто как умеет, доказывая на его же собственном примере, что иногда совсем не обязательно понимать - нужно просто чувствовать.

@темы: я съела книжку., книжка съела меня.

Комментарии
28.10.2008 в 00:44

Думаешь, у тебя полно работы? Попробуй управлять Вселенной. (с) Хаус
Можно мне названий?.. :)
28.10.2008 в 00:59

Все мы, изверги, на одно лицо.
Тара Дьюли
1. "Когда часы бьют пол-ночь"
2. "Четвёртая строчка"
3. "Go green"
это первое, что пришло в голову.. :kto:
28.10.2008 в 07:10

all those beautiful people - I want to have them, I want to have them all
ваа какой милый флешмоб...
мне можно?
28.10.2008 в 07:41

Все мы, изверги, на одно лицо.
Леди Лайя а то!) так....
1). "Мокрые рифмы" (ты меня вынудила))
2). "Горький утренний лёд" (вот и Цоя вспомнили))
3) "Дом на колёсах" (и АукцЫона вспомнила..чего я только не вспомнила))
28.10.2008 в 13:55

Старая блядь в шляпе с цветами.
Хочу!
28.10.2008 в 14:59

Все мы, изверги, на одно лицо.
Кэр-Ис шшас...соображу что-нибудь)...
1. "Карта памяти"
2. "Совсем не белые ночи"
3. "300 лет тому назад".
=)
28.10.2008 в 16:08

Старая блядь в шляпе с цветами.
"Мы никогда не станем старше"
мурашки по коже...
28.10.2008 в 16:23

Все мы, изверги, на одно лицо.
Кэр-Ис ага...у меня от одного названия мурашки заслонопотамили по коже и ядовольно смутно соориентировалась в том, что мне вообще об этом можно написать... написалось под стать названию..
28.10.2008 в 17:58

Я!
28.10.2008 в 18:23

Все мы, изверги, на одно лицо.
Van Valon значит так....
1). "Синеватый абажур".
2). "Арбузная корка".
3). "Чёрный квадрат".
=)
28.10.2008 в 18:30

Синеватый абажур...
:lol:
28.10.2008 в 18:33

Все мы, изверги, на одно лицо.
Van Valon ну...так вышло) :shy:
28.10.2008 в 20:22

"Синеватый абажур"
Повесть про Марка, офисного работника, живущего в мире воображения и несбыточных мечт. Единственная вещь, которая напоминает ему о том, что существует другой, далекий от его обыденности мир - это синий абажур, который ему привезла из Европы Хелен, девушка, на которой он некогда хотел жениться. Но он выбрал карьеру, и теперь, оставшись ни с чем, все чаще мечтает об иной жизни, которая могла бы быть у него, если бы он послушал советы Хелен, бросил все и уехал в Канаду из родной Америки. И когда к ним в офис устраивается работать девушка, молодая и наивная, Марк решает, что судьба дала ему второй шанс. Шанс исправить все ошибки и попробовать найти ту несбыточную, казалось бы, мечту. Через месяц после знакомства Марк и Энджи решаются на бросить все и поехать в Канаду, взяв с собой лишь самое необходимое и... тот самый синий абажур.
Короче говоря, повесть, основанная на фетишизме Марка и наивной молодости Эндж. С закрученным сюжетом. Юху.

"Арбузная корка"
Рассказ, скорее даже заметка, о мужчине, принявшем решение эмигрировать из Израиля в Америку в поисках лучшей доли. Действие происходит в 60-х годах 20 века. Сам мужчина - тип, не умеющий ничего, кроме как смотреть в потолок да вздыхать о том, как нынче арбузы подорожали. Он просит родственников об одном - не покупать арбузов, когда он уедет, ведь все они так дороги. Иногда он все же позволяет семье купить большую зеленую ягоду, но тогда тщательно обгладывает каждую арбузную корку - чтобы, не дай бог, ни один цент не пропал зря.
И вот наступил момент, когда он наконец улетел в Америку. Его жена и дочь, убирая его бывшую комнату, понимают, что их муж и отец не оставил после себя ничего, что можно было бы сохранить. Вся его комната - словно набор блочной стандартной мебели. Из личных вещей осталась лишь одна - сухая, сморщенная и полностью обгладанная арбузная корка.

"Чёрный квадрат"
История жизни Казими́ра Севери́новича Мале́вича, российско-советского художника-авангардиста, одного из основателей супрематизма.
На большее фантазии не хватило xD


Получи
28.10.2008 в 20:29

Все мы, изверги, на одно лицо.
Van Valon ыгыыы))) спасибо)). "корка" круче всех, да я уже писала=))...
31.10.2008 в 12:00

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
nakinski А можно и мне тоже?
31.10.2008 в 12:04

Все мы, изверги, на одно лицо.
Lonya ммм...
1. "Убей порядочность" *(ругаюсь со своим преподом....арр....-под впечатлением))*
2. "Нежно - лиловый".
3. "Седьмой" *вспомнила АукцЫон)*
=)
31.10.2008 в 12:24

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
nakinski Приду после обеда - буду думать =)
31.10.2008 в 12:29

Все мы, изверги, на одно лицо.
Lonya давай)) ссыль потом - мне интересно)))
01.11.2008 в 13:29

Номер не определён
Предлагаю свои три названия.

Три названия несуществующих произведений

Что было бы в этих произведениях, если бы вы их написали?

1.

"Мечты по расписанию"

2.

"Красота требует шарф"

3.

"По просьбам телезрителей"

Заполнить

anketki.ruСоставить свою анкетку