Все мы, изверги, на одно лицо.
Сегодня со мной случилось откровение века: я съела сырую кашу (4-х злаковая: овес, ячмень, пшено, рожь).
До этого никогда не пробовала: пробовала либо замоченную крупу (кроме гречи не понравилось ничего), либо пророщенную (опять же без энтузиазма - ничто меня не впечатлило).
Вчера прочитала в Yoga Journal статью глав.реда про сыроедческие вкрапления в свой рацион, и свои положительные впечатления о замоченных овсяных хлопьях и "сырой" овсянке.
Подумала, решила сделать аналогичное, но из 4-х злаковой.
Куда вкуснее той же сваренной, честно.
И делается элементарно, но с вечера.
Ингридиенты:
- 6 ст. ложек хлопьев
- Горсточку изюма (по вкусу, у меня была совсем маленькая горсточка)
- Орехи (опять же, по вкусу - я взяла 3 грецких орешка (или 6 половинок), растолкла в ступке)
- Вода
- Мед
Как:
1) Сухофрукты, орехи и хлопья заливаем водой до густоты жидкой овсяной каши (к утру хлопья впитают воду, и получится среднегустая каша)
2) Утром перемешиваем, добавляем мед и едим. Вот так просто.)
Похоже на обычную овсянку, но полезнее и нежнее.)
До этого никогда не пробовала: пробовала либо замоченную крупу (кроме гречи не понравилось ничего), либо пророщенную (опять же без энтузиазма - ничто меня не впечатлило).
Вчера прочитала в Yoga Journal статью глав.реда про сыроедческие вкрапления в свой рацион, и свои положительные впечатления о замоченных овсяных хлопьях и "сырой" овсянке.
Подумала, решила сделать аналогичное, но из 4-х злаковой.
Куда вкуснее той же сваренной, честно.
И делается элементарно, но с вечера.
Ингридиенты:
- 6 ст. ложек хлопьев
- Горсточку изюма (по вкусу, у меня была совсем маленькая горсточка)
- Орехи (опять же, по вкусу - я взяла 3 грецких орешка (или 6 половинок), растолкла в ступке)
- Вода
- Мед
Как:
1) Сухофрукты, орехи и хлопья заливаем водой до густоты жидкой овсяной каши (к утру хлопья впитают воду, и получится среднегустая каша)
2) Утром перемешиваем, добавляем мед и едим. Вот так просто.)
Похоже на обычную овсянку, но полезнее и нежнее.)
а я до помышлений о сыроедении с кастрюлями-сковородками и рецептами носилась. и как-то не особо шло. только если на воде. а эта -прямо гут!