Все мы, изверги, на одно лицо.
Сегодня со мной случилось откровение века: я съела сырую кашу (4-х злаковая: овес, ячмень, пшено, рожь).
До этого никогда не пробовала: пробовала либо замоченную крупу (кроме гречи не понравилось ничего), либо пророщенную (опять же без энтузиазма - ничто меня не впечатлило).
Вчера прочитала в Yoga Journal статью глав.реда про сыроедческие вкрапления в свой рацион, и свои положительные впечатления о замоченных овсяных хлопьях и "сырой" овсянке.
Подумала, решила сделать аналогичное, но из 4-х злаковой.
Куда вкуснее той же сваренной, честно.

И делается элементарно, но с вечера.

Ингридиенты:
- 6 ст. ложек хлопьев
- Горсточку изюма (по вкусу, у меня была совсем маленькая горсточка)
- Орехи (опять же, по вкусу - я взяла 3 грецких орешка (или 6 половинок), растолкла в ступке)
- Вода
- Мед

Как:
1) Сухофрукты, орехи и хлопья заливаем водой до густоты жидкой овсяной каши (к утру хлопья впитают воду, и получится среднегустая каша)
2) Утром перемешиваем, добавляем мед и едим. Вот так просто.)

Похоже на обычную овсянку, но полезнее и нежнее.)

Комментарии
04.10.2013 в 18:24

strange highs and strange lows ©
я так всю свою сознательную жизнь каши ела :susp: даже не помышляя ни о каком сыроедении ... а оказывается, уже тогда была в тренде)))
04.10.2013 в 18:27

Все мы, изверги, на одно лицо.
monsterino, оказывается, уже тогда была в тренде))) однако да! :gigi:
а я до помышлений о сыроедении с кастрюлями-сковородками и рецептами носилась. и как-то не особо шло. только если на воде. а эта -прямо гут! :yes:
04.10.2013 в 23:28

о, клево, надо будет попробовать!