Все мы, изверги, на одно лицо.
часть про едуПро еду: помнится некоторое время назад я писала, что всем прекрасно было бы сыроедческое кафе "Укроп" если бы не намешивание 100500 ингридиентов в 1-м блюде, что тяжко.
Так вот, сидели там с Полинкой в воскресенье, и я рискнула взять мятный тортик. Мятно-кокосовый, если быть точной.
Мятно-кокосовое сочетание всегда было одним из моих любимейших, особенно в мороженом, т.к. эти 2 продукта способны напитать любое блюдо своим ароматом просто насквозь, и оно получится очень насыщенным и сочным.
Тортик тоже хороший, достаточно легкий, с приятной кремовой текстурой и "прохладным" привкусом.
П.С. Да, мне тоже сперва показалось, что это киви!

На этой же неделе я наконец решила утилизовать мини-тыквочку, купленную на рынке (да, купила из-за ее совершенно умилительного внешнего вида
).

Утилизовала сурово: потерла, добавила мед и грецкие орехи, съела.
На самом деле, я искренне, еще с детства (благодаря маман) считаю, что просто тертая зрелая тыква вкуснее любых блюд с нею в составе, т.к. есть у нее такой пряно-цветочный привкус, который при термообработке куда-то теряется.
+ Магний всякий, конечно же!
Про магний оговорюсь, что мне его по разным причинам прописывали, в ампулах, а его дефицит я чувствовала сразу и остро (онемение участков кожи), и могу дать реально, я считаю, очень ценный совет: просто неделя-две поедания сырой тыквы, допустим, на завтрак, помогает куда быстрее и лучше "наполнить себя" магнием. - Извините за каламбур, но ощутила реально кожей. У меня онемение где-то через неделю полностью прекращается. (я считаю в моей жизни таблеток хватало и так, без магния в ампулах)

про масала-чай
МАСАЛА ЧАЙ, ТРУ РЕЦЕПТ.
Как и обещала, выкладываю.
Этот рецепт взят у аборигенов в Ришикеше. Так сказать, так этот чай пьет простое население Индии.
Для начала хочу сказать про сам масала чай: он оказывает СИЛЬНЫЙ тонизирующий эффект. Тонизирующий и освежающий, как после горячей ванны и контрастного душа после нее.
То есть если вы встали по каким-то причинам, мягко говоря, не в тонусе, масала-чай будет отличным реаниматором.
Что делать:
1). Берем молоко и воду в пропорциях 1 к 1.
Молоко желательно не пакетированное. Я вот специально у бабули у метро покупала.
Я в принципе против охимиченного молока, про влияние пакетированности на тру-вкус - хз.
У аборигенов угостивших знакомую была своя буренка.
П.С. Если вы против непакетированного молока, т.к. в нем всякие микробы недобитые могут плавать, успокойтесь, вы по рецепту его все = кипятить будете, они сдохнут в любом случае.
Где взять свежее молоко? Утром у метро полно бабуль. Я выбираю самую опрятную и беру у нее.

2). Выливаем в кастрюльку, греем на среднем огне.
Когда нагреется добавляем: сначала несколько ложек меда или тростниковый сахар по вкусу (я брала 2 чайных ложки меда) + щепотку соли (у меня йодированная-фторированная).
Затем чистим и трем туда имбирь, + по чайной ложке следующих приправ: кардмамон, мускатный орех, душистый перец горошком. + Пару палок корицы. Если кардамон и мускатный орех у вас немолотые, растолочь в ступке (я бы и растолкла, т.к. это более свЕже и аутентично, но у меня не было ни ступки, ни цельных кардамона с мускатным орехом).

3). Довести все ДО кипения, помешивая. (ДО кипения, то есть кипение близко, но еще НЕ).

4) Вот теперь добавляем черный чай, самый простой и примитивный, который в детстве назывался "Чай со слоном". Добавляем по-крупному, как на хороший чифирь, не мелочимся.
Где-то 2 столовых ложки.
Теперь пусть себе кипит.

5) Пусть покипит, а затем еще минут 5-7 потомится на самом малом огне.
6) Процеживаем через сито в чайнике или другую емкость (если вы такой же балбес, как я, и у вас нет чайника.
. Я просто вливала в другую кастрюлю, поменьше. 

7) Наливаем в кружечку поприятней. У меня нет чайных кружек, но есть пивные.
И enjoy!
Я люблю во время чаевыпивания созерцать со своей "веранды" окрестности и человеков.
П.С. Родственнички называют ее "верандой", в объявлении по продаже квартиры она позиционировалась как "французский балкон", на деле же это дверь в никуда. После двери сразу улица (ну и низкая решеточка, чтоб не грохнуться
).

про красную помадуНу и напоследок про красную помаду немного: если кто не знает, моей давней идеей фикс и незакрытым гештальтом одновременно было обладание красной помадой. Той самой, единственной и неповторимой, с которая я краше, чем без нее.
Несмотря на мою, с непонятными корнями, убежденность, что есть как минимум один оттенок красного который пойдет каждой девушке, все оттенки красных помад, которые я пробовала, делали меня похожей на девушку легкого поведения. Уточню, на ОЧЕНЬ ВУЛЬГАРНУЮ И БЕЗВКУСНУЮ девушку легкого поведения.
Поэтому я почти оставила идею приобретения этой помады, как вдруг увидела на знакомой, Юле Г., ЕЁ.
С тех пор незакрытый гештальт получил название и номер, и спустя некоторое (достаточно долгое) время я ее купила. Это очень светлый, нежный и натуральный красный оттенок. но он КРАСНЫЙ.
Гештальт закрыт, ура!
Помада:

На мне:

Всем хорошего дня!
Так вот, сидели там с Полинкой в воскресенье, и я рискнула взять мятный тортик. Мятно-кокосовый, если быть точной.
Мятно-кокосовое сочетание всегда было одним из моих любимейших, особенно в мороженом, т.к. эти 2 продукта способны напитать любое блюдо своим ароматом просто насквозь, и оно получится очень насыщенным и сочным.
Тортик тоже хороший, достаточно легкий, с приятной кремовой текстурой и "прохладным" привкусом.
П.С. Да, мне тоже сперва показалось, что это киви!


На этой же неделе я наконец решила утилизовать мини-тыквочку, купленную на рынке (да, купила из-за ее совершенно умилительного внешнего вида


Утилизовала сурово: потерла, добавила мед и грецкие орехи, съела.

На самом деле, я искренне, еще с детства (благодаря маман) считаю, что просто тертая зрелая тыква вкуснее любых блюд с нею в составе, т.к. есть у нее такой пряно-цветочный привкус, который при термообработке куда-то теряется.
+ Магний всякий, конечно же!
Про магний оговорюсь, что мне его по разным причинам прописывали, в ампулах, а его дефицит я чувствовала сразу и остро (онемение участков кожи), и могу дать реально, я считаю, очень ценный совет: просто неделя-две поедания сырой тыквы, допустим, на завтрак, помогает куда быстрее и лучше "наполнить себя" магнием. - Извините за каламбур, но ощутила реально кожей. У меня онемение где-то через неделю полностью прекращается. (я считаю в моей жизни таблеток хватало и так, без магния в ампулах)

про масала-чай
МАСАЛА ЧАЙ, ТРУ РЕЦЕПТ.
Как и обещала, выкладываю.
Этот рецепт взят у аборигенов в Ришикеше. Так сказать, так этот чай пьет простое население Индии.

Для начала хочу сказать про сам масала чай: он оказывает СИЛЬНЫЙ тонизирующий эффект. Тонизирующий и освежающий, как после горячей ванны и контрастного душа после нее.
То есть если вы встали по каким-то причинам, мягко говоря, не в тонусе, масала-чай будет отличным реаниматором.

Что делать:
1). Берем молоко и воду в пропорциях 1 к 1.
Молоко желательно не пакетированное. Я вот специально у бабули у метро покупала.
Я в принципе против охимиченного молока, про влияние пакетированности на тру-вкус - хз.
У аборигенов угостивших знакомую была своя буренка.
П.С. Если вы против непакетированного молока, т.к. в нем всякие микробы недобитые могут плавать, успокойтесь, вы по рецепту его все = кипятить будете, они сдохнут в любом случае.

Где взять свежее молоко? Утром у метро полно бабуль. Я выбираю самую опрятную и беру у нее.

2). Выливаем в кастрюльку, греем на среднем огне.
Когда нагреется добавляем: сначала несколько ложек меда или тростниковый сахар по вкусу (я брала 2 чайных ложки меда) + щепотку соли (у меня йодированная-фторированная).
Затем чистим и трем туда имбирь, + по чайной ложке следующих приправ: кардмамон, мускатный орех, душистый перец горошком. + Пару палок корицы. Если кардамон и мускатный орех у вас немолотые, растолочь в ступке (я бы и растолкла, т.к. это более свЕже и аутентично, но у меня не было ни ступки, ни цельных кардамона с мускатным орехом).

3). Довести все ДО кипения, помешивая. (ДО кипения, то есть кипение близко, но еще НЕ).

4) Вот теперь добавляем черный чай, самый простой и примитивный, который в детстве назывался "Чай со слоном". Добавляем по-крупному, как на хороший чифирь, не мелочимся.

Где-то 2 столовых ложки.
Теперь пусть себе кипит.

5) Пусть покипит, а затем еще минут 5-7 потомится на самом малом огне.
6) Процеживаем через сито в чайнике или другую емкость (если вы такой же балбес, как я, и у вас нет чайника.



7) Наливаем в кружечку поприятней. У меня нет чайных кружек, но есть пивные.

Я люблю во время чаевыпивания созерцать со своей "веранды" окрестности и человеков.
П.С. Родственнички называют ее "верандой", в объявлении по продаже квартиры она позиционировалась как "французский балкон", на деле же это дверь в никуда. После двери сразу улица (ну и низкая решеточка, чтоб не грохнуться


про красную помадуНу и напоследок про красную помаду немного: если кто не знает, моей давней идеей фикс и незакрытым гештальтом одновременно было обладание красной помадой. Той самой, единственной и неповторимой, с которая я краше, чем без нее.
Несмотря на мою, с непонятными корнями, убежденность, что есть как минимум один оттенок красного который пойдет каждой девушке, все оттенки красных помад, которые я пробовала, делали меня похожей на девушку легкого поведения. Уточню, на ОЧЕНЬ ВУЛЬГАРНУЮ И БЕЗВКУСНУЮ девушку легкого поведения.
Поэтому я почти оставила идею приобретения этой помады, как вдруг увидела на знакомой, Юле Г., ЕЁ.
С тех пор незакрытый гештальт получил название и номер, и спустя некоторое (достаточно долгое) время я ее купила. Это очень светлый, нежный и натуральный красный оттенок. но он КРАСНЫЙ.
Гештальт закрыт, ура!

Помада:

На мне:

Всем хорошего дня!

Поздравляю со "своим оттенком" помады! ) Я пока еще даже не начинала поиски, но чую, скоро начнутся.
есть и готовые смеси, я лично видела в магазине рядом с вегетарианскомим бистро "Рада" на Гороховой. - Если ты из Питера. там посмотри.
Спасиюо!
У шанель, кстати, очень много приятных оттенков и текстура хорошая
да, и тебе спасибо ) буду присматриваться потихоньку