мужик сказал - мужик сделал(с)
блинчики получились замечательные, заварной крем я люблю больше всего за нежный, молочно-сливочный мягкий вкус, приятную прямо очень крееемовую текстуру и отсутствие жирного привкуса, который мне очень не нравится в кремах на основе сливок/взбитых сливок.
в общем, хороший такой десерт. готовится очень быстро. советую поробовать
.деталиингридиенты:
- штук 10 тонких блинчиков (выбирайте рецепт, какой вам более по душе: крепы, кружевные - любые тонконежные подойдут. я взяла рецепт блинов из предыдущего поста, потому что они готовились под нежную сливочную начинку грибов, которая очень сочетается с мягкой и нежной текстурой самого блина, разве что из-за десертной начинки я сахар в рецепте заменила на ванильный сахар)
- 1 3/4 стакана молока (я брала 3,5% жирности - все-таки для крема жирность какая-то должна быть))
- 2 ст. ложки муки с горкой
- сахар (сначала добавьте пол-стакана, а потом, в процессе, пробуйте и доосыпайте, если вам необходимо. я досыпала еще примерно 1,5-2 столовых ложки. в рецептах заварного крема повсеместно упоминается "стакан сахара", но на мой взгляд, это слишком приторно)
- 2 ст. ложки сливочного масла (то есть граммов 15-20, 2 небольших кусочка)
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 кастрюли, первая - большая, вторая меньше, способная уместиться в первой)
Способ приготовления:
1) отряжаем человека, который будет ответственным за "первую кастрюлю", выливаем в кастрюлю молоко, насыпаем белый сахар, доводим до кипения постоянно помешивая
2) вы в это время взбиваете в блендере 2 яйца, затем добавляете муку и взбиваете еще раз, и выливаете все во "вторую кастрюлю"
3) когда молоко с сахаром закипят, убираете с огня первую кастрюлю, переставляете на огонь вторую и начинаете тоненькой струйкой, все время помешивая, вливать молоко с сахаром в мучно-яичную смесь
4) на самом маленьком огне увариваете до густоты, остервенело помешивая ("остервенело" - чтобы наш крем был гладкокрасивым, без комочков, или, по крайней мере, с минимумом оных
)
5) заставляем вашего помощника (вам кастрюлю лучше бы не бросать))) вымыть "первую кастрюлю" и наполнить ее ледяной водой где-то наполовину
6) когда крем уварился, снимаем с огня, добавляем масло и ванильный сахар, быстро мешаем до растворениея-однородности, затем ставим вторую кастрюлю в первую, перемешиваем, пока охлаждается крем, минут 5. оставляем еще где-то на 5-10 минут
7) смазываем блинчики кремом, не доходя до краев, скатываем в трубочки, пытаемся не съесть крем в процессе. 
фото прилагается.)
@темы:
сегодня плов без мяса. и без риса.