Все мы, изверги, на одно лицо.
многословное описание сегодняшнего дня. болтливо мне.
итак, рецепт:
ингридиенты:
- творог, 400 гр. во всех рецептах, что я искала, советовали брать творог пожирнее, поэтому я взяла не привычный обезжиренный, а аж 2% жирности.
- тыква, 300 гр.
- манка, 1/2 стакана
- сахар, 3-5 ст.л. (я добавляла 4, мне было ок по сладости, брат говорил, что еще вот чуть-чуть, и было бы идеально. слишком сладким быть не должно все равно - вкус должен быть нежным, мягким и творожным - никакого сахарного буйства.)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- сода. 1/2 ч.л.
+
опционально:
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
(я считаю, что эти специи идеально дополняют тыкву, и делают ее вкус более пряным, ярким и насыщенным)
приготовление:
ЗАГОТОВКА ЗАРАНЕЕ: манку залить водой так, чтобы после того, как она осядет, сверху был примерно 1 см воды. настаивать так 2-3 часа, после чего слить лишнюю воду.
1). тыкву очистить, натереть на средней терке
2) творог протереть через сито, смешать с сахаром, солью и содой
3) вмешать в творог взбитое вилкой яйцо
4) вмешать в творог тыкву
5) добавить к получившейся смеси манку
6) смазать форму маслом (я брала валио "легкое" 21% жирн.), слегка присыпать сырой манкой
7) вылить смесь в форму, запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
пробовала со сметаной и с био-йогуртом. но потом решила, что у нее настолько сбалансированный вкус, что лучше ничем не дополнять вообще.
на фото оно убого, но чтобы иметь представление вот:


итак, рецепт:
ингридиенты:
- творог, 400 гр. во всех рецептах, что я искала, советовали брать творог пожирнее, поэтому я взяла не привычный обезжиренный, а аж 2% жирности.

- тыква, 300 гр.
- манка, 1/2 стакана
- сахар, 3-5 ст.л. (я добавляла 4, мне было ок по сладости, брат говорил, что еще вот чуть-чуть, и было бы идеально. слишком сладким быть не должно все равно - вкус должен быть нежным, мягким и творожным - никакого сахарного буйства.)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- сода. 1/2 ч.л.
+
опционально:
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
(я считаю, что эти специи идеально дополняют тыкву, и делают ее вкус более пряным, ярким и насыщенным)
приготовление:
ЗАГОТОВКА ЗАРАНЕЕ: манку залить водой так, чтобы после того, как она осядет, сверху был примерно 1 см воды. настаивать так 2-3 часа, после чего слить лишнюю воду.
1). тыкву очистить, натереть на средней терке
2) творог протереть через сито, смешать с сахаром, солью и содой
3) вмешать в творог взбитое вилкой яйцо
4) вмешать в творог тыкву
5) добавить к получившейся смеси манку
6) смазать форму маслом (я брала валио "легкое" 21% жирн.), слегка присыпать сырой манкой
7) вылить смесь в форму, запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
пробовала со сметаной и с био-йогуртом. но потом решила, что у нее настолько сбалансированный вкус, что лучше ничем не дополнять вообще.

на фото оно убого, но чтобы иметь представление вот:

и творог тоже
ссылища
магазин называется "Калинка", и творог там тоже есть. и "икра заморская, баклажанная".
хмммм ... надо будет как-то уже взять инициативу в свои руки и забабахать русский ужин
а вот борщ, он сказал, он может есть, но только если там свеклы мало