Однажды я прочла статью, что в утренние часы у человека поступенчато чистятся все "каналы" (канал - грубо говоря - то, куда что-то поступает, затем это что-то перерабатывается, а затем удаляются результаты переработки (каналы: легкие, печень, желудок, кишечный тракт, мочевыводительная система). И АВЙ следует заниматься с 3 до 5 утра, т.к. это время проработки легких, - они в это время полностью раскрыты, проще дышать нужным способом и ритмом, и вообще - полный мир, труд, май.
Прочла я внимательно эту статью, изогнула бровь, и решила, что я и так встаю в 6 утра и считаю себя просто героиней, но в 3 это уже как-то слишком.
На том и порешила.
А недавно, когда мы возвращались из Эстонии, наш автобус отправлялся в 6 утра из автопарка, и вставать нужно было вообще ни свет, ни заря. И я решила, что раз все равно вставать рано, и все равно ехать 6 часов в жутко неудобном, скрюченном положении, надо встать пораньше и позаниматься йогой, чтобы хотя бы неприятной одеревенелости не чувствовать.
Встала как раз в три, сделала последовательность,...и уровень практики в 3 утра меня действительно очень удивил, поскольку ты дышишь так, как надо бы идеально - "как океан", как это метафорически характеризует моя йога-учитель - очень глубоко и легко. И от этой легкости и глубины в мышцы приходит и нужная сила и нужная раскрепощенность.
Просто потрясающе осознанный и хорошо проработанный процесс и очень приятный результат.
Так что правду говорят.
Мне очень понравилась ранняя практика.
П.С. Но это был мой единственный раз. Добровольно встать в 3 утра я все еще не в состоянии ни физически, ни психологически.)
Такие дела.