А точнее, про личную жизнь, про которую всем так полюбилось спрашивать.
это будет очень категорично, я предупреждаю.) зато один раз выскажусь и никаких дополнений больше не потребуется.))

Мне говорят, что для отладки личной жизни нужно расширить круг общения, или позволять себе случайные знакомства на улицах хотя бы в качестве исключения.
Обычно я ничего на это не отвечаю, хоть и хочется, но я и так известна своей принципиальностью, и совсем незачем усиливать это гнетущее впечатление.
Дело в том, что мне достаточно двухминутного диалога с человеком, для того, чтобы уяснить для себя все полностью, и если у вас иначе, я могу за вас лишь порадоваться - должно же хоть у кого-то чувство надежды быть более долговременным.
В моем же случае, около года назад, я дала себе зарок давать шанс каждому, соглашаясь с ним на пару свиданий, хотя никто подобного не заслуживал. И это было даже не столь утомительно, сколь бессмысленно, потому что мне было все понятно с самого начала. С самого первого диалога.
Подходы к личной жизни могут быть разные, и я принципом "стерпится - слюбится" не руководствуюсь. И если нет отношения к человеку, как к дару небесному, не пойми откуда на меня, дуру, свалившегося, то такая затея изначально провальная. Потому что для меня, с моей застарелой консервативностью, любимый человек будет слишком нужным и важным, чтобы относится к нему, как к рыночной скотине, на состояние зубов и копыт которой нужно обратить внимание в первую очередь. И, конечно, ничто не является для личности лучшей характеристикой, чем всё: его манеры, речь, облик, род занятий и окружение, отражением его внутреннего мира являющиеся. Однако триггером "нежных чувств" будет не сумма надлежащих качеств и особенностей, а то, что лежит за их пределами, и что эта личность собой представляет комплексно.
Поэтому слова "перспективный", "хорошая партия" и "достойный" не вызывают у меня большего отклика, чем скука и отвращение. Я плохой "селекционер" и выводчик породы. И никогда не стремилась быть таким. Поэтому длинный список достоинств - совсем не повод, равно как и его отсутствие.
Возможно это и вызывает во мне такое отвращение ко всем вечерам экспресс свиданий и "попробуй с ним, он хороший, а вдруг получится". - Если у меня уже нет "фейервекрков" до его личности, значит их и не будет, в принципе. Кроме чего-то стоящего и настоящего, как любит говорить мой брат, "всё тлен", и такое селективное спаривание - в первую очередь.

Надеюсь, ничья тонкая душевная организация не была задета.
А если и была, я надеюсь, вы сможете пережить этот шок молча и самостоятельно.