Когда люди узнают, что я встаю в 5.40-6.00 утра, они обычно сразу делают вот так вот "о.0" и спрашивают: И КАК? ТЯЖЕЛО ВСТАВАТЬ В 6 УТРА?
И, на самом деле, честным ответом будет: не особо, - куда легче, чем НЕ вставать в 6 утра.

Встав в 6, я пью чай с медом, еду на Петроградку (ну или не еду, тогда дома), отпрыгиваю 2 часа Аштанга-Виньясы, а потом мне хорошо, бодро, и энергично.
Да, это энергозатратно, но: 1) кроме процесса, я работаю еще и на результат, и с каждым разом все лучше, сильнее, гибче и приятней 2) я трачу меньше энергии, чем вырабатываю в процессе. И ее хватает на весь день.

Однако (для сравнения напишу) где-то раз в неделю мне физически необходимо прямо хорошо отоспаться, и иногда этот день сурка выпадает на будни, и если так, то я подскакиваю не в 6, а в 9, впрыгиваю в джинсы и сразу бегу на работу.
И, с одной стороны, да, я проспала больше часов, и мне полагается быть бодрее, но, на деле, я НЕ бодрее, - я вялая и деревянная после сна, и все, что я хочу, это лечь обратно, и спать еще, и мне это не нравится.
Мне нравится чувствовать себя активной и живой, а не овощем.

Поэтому, мораль: вставать в 6 утра тяжело лишь первые 10 минут, после пробуждения.
А в остальном, это приятно, легко и прекрасно, и, более того, это очень хорошая инвестиция (а я очень люблю инвестировать) в себя-будущую. Уж точно куда лучшая, чем полежаночки в постельке.
Поэтому всем желаю силы воли и любви к себе (любви, а не жалости).

Такие дела.
Всем доброго утра!

П.С. Да, этот пост именно призывает вставать и скакать.
П.С.2 И ложиться раньше, конечно. Из тех, кто ложится глубоко за 2 часа ночи я не знаю НИ ОДНОГО человека, которому реально это было бы неорбходимо. Все втупляют в разное, а потом встают с квадратной башкой. Панацея - отучить себя от плохого и приучить к хорошему: в конце концов, полнота жизни характеризуется не количеством часов, пороведенных в бодрствовании, а их качеством и вашим самочувствием.