Кстати говоря, раз уж зашла речь о брендах, хочу поведать вам о своем последнем приобретении - парфюме Chanel No5.
Большую часть сознательной жизни я считала этот запах априори достаточно густым и тяжеловесным, как будето выползшим из кованого сундука прабабушки и отдающим плесенью прошедших эпох.
Однако недавно, когда у меня отключали горячую воду, я приходила к родителям принять душ.
После душа я торопилась и одновременно красилась, причесывалась и собиралась, и наощупь схватила с туалетного столика не тот флакончик. Распылила один раз, в волосы, затем заметила, что в руках держу тот самый Chanel No5. Скривилась, решила, что один этот запах убьет всех окружающих меня людей в радиусе километра и усугублять ситуацию "наложением" других запахов не следует.
Собралась и ушла домой.
Придя домой, легла читать книжку, и заметила, что что-то очень нежно и приятно пахнет где-то поблизости. Безуспешно поискала всюду и только потом додумалась поднести к носу прядь собственных волос.
Оказалось, что Chanel No5 относится к узкому кругу ароматов, о запахе которых нельзя судить по пробнику в магазине. Совсем нельзя. - Он раскрывается на разных людях по-разному и действительно... меняется в процессе. Кроме того, он пахнет совершенно по-разному, в зависимости от степени раскрытия, но ни на одной из этих степеней он не пахнет МЫЛОМ, что характерно для множества современных парфюмерных композиций, и что безумно раздражает аллергичную меня, т.к. от этого химично-мыльного запаха у меня даже чисто психологически начинает чесаться абсолютно все.
В общем, на выходных еще раз попробовала духи, и не вынесла душа поэта.
Теперь хожу и радуюсь.