Влияние внушаемых стандартов "что-НАСТОЯЩАЯ-женщина-делает-и-как-выглядит-и-что-имеет" сильны, и я не настолько уверена в силе своей адекватности и силы, чтобы о них знать. Поэтому я блокирую всю информацию, где про это говорят. Прямо такое чувство, что если где-то натыкаюсь на текст про это, то сразу закрываю глаза, накрываю уши ладонями и начинаю верещать "бла-бла-бла". Зато скольких психологических проблем меня лишило это нежелание следовать всеобщему призыву "сравни себя с...", который всегда был "в тренде". Я доверяю своим глазам, своим джинсам, ощущениям и зеркалу. Они, а не загадочные "Н килограммов" являются для меня показателем. Если человек выглядит хреново, то, на самом деле, не важно, сколько в нем кг. Можно весить столько, сколько советуют "модные гуру", но быть рыхлой тушкой, что не комильфо ни при каком весе. А можно весить больше, скажем, за счет мышц, и выглядеть чудесно.
Поэтому я совсем не знаю, сколько я вешу. Я решила, что есть другие, более говорящие критерии, и что в вопросах "о себе" слышать и видеть надо себя, а не бабу Маню и "10 новомодных диет от "Космополитен". В принципе, как и во всем. Слушать себя, свой мозг, сердце и тело первостепенно для жизни в гармонии с собой.
Но "в тренде", к сожалению, как обычно, "все побежали, и я побежал" , а также - не имея своего мнения, компоновать его из чужих мнений, и свято верить в них, не заморачиваясь лишним анализом и удивляяь впоследствии несчастью и дискомфорту, несмотря на образ жизни "как нада".