Вчера был "авансов день", и я радостно вернулась из продуктового магазина с разнообразными видами орешков, сухофруктов, соевого молока и семян.

В частности, как я и говорила, я приобрела зеленую необжаренную гречку вот такую вот. Согласно почерпнутой из интернетов информации, пророщенная зеленая гречка полезна, целебна, лечебна и вообще уникальна.
Я решила, что по вкусу удачнее всего ее будет сочетать с грушей и бананом и, мне кажется, вышло здорово. Мы с братом съели по тарелке такой каши утром, и брат все поражался, что там вообще есть гречка, так как на обжаренный аналог она совершенно не похожа.
Пробовать буду разные сочетания фруктов, орехов и сухофруктов, но сегодняшнее показалось мне настолько удачным, что я поделюсь с вами рецептом.

Ингридиенты на 1 порцию:
- 4 столовых ложки зеленой гречи
- пол-груши "Конференция" (маленькой)
- половина крупного банана
- маленькая горсточка изюма
- 1 финик
- столовая ложка кокосовой стружки
- 1-2 ст.л. соевого молока
- мак для посыпки

Приготовить:
Гречу залить водой, через пол-часа (она очень быстро все впитывает, и вообще очень пористая и нежная) добавить еще воды. Оставить на ночь.
Перед употреблением соевое молоко, фрукты, сухофрукты и стружку взбить в блендере, добавить в гречку, посыпать маком, съесть радостно.
Я бы добавляла вместо соевого молока - кокосовое для более мягкого вкуса (которое "молоко" - то есть кокосовый сок с мякотью, а не чисто кокосовый "сок), но забыла его купить вчера.

Фото ничего не скажет, но вот вам:

Всем хорошего дня.