уже который день делаю нам с братом сыроедную "кашу" из 4-х видов "сырых" необработанных зерен (овес, пшено, ячмень, а 4-й вид не помню).
очень вкусно (даже брат ест, а это критерий!)
на 1 порцию:
Ингридиенты:
- 6 столовых ложек зерен;
- половинка хурмы;
- половинка банана;
- 2 больших финика;
- горсть сушеных ягод годжи или изюма.
Готовим:
1) Замачиваем зерна на сутки водой. Если ягодя годжи сушеные, или изюм слишком сухой, его тоже.
2) Перед употреблением: измельчаем остальные ингридиенты в пюре блендером.
3) Сливаем воду из зерен и годжи (изюма), смешиваем с фруктовым пюре.
При желании посыпаем орехами, кунжутом или маковыми семенами (или всем вместе).
Повторюсь, безумно вкусно, легко и полезно!
Завтра даже сфотографирую вам.
П.С. сегодня еще попытаюсь сделать "кашу" из "зеленой" гречки, поделюсь опытом.