примерно в то время, когда я перестала писать стихи, я поняла, что влюбляться теперь тоже совершенно не умею, а умею только любить.
и это какие-то гораздо более трезвые чувства, и гораздо более счастливые, что ли, потому что когда я влюблялась, я часто была несчастной, а теперь я не бываю несчастной. то есть если иногда и бываю, то точно не из-за этого.
и еще эти чувства какие-то гораздо более настоящие, потому что во время влюбленности часто себе навоображаешь всего, а потом видишь человека совсем другого и не понимаешь, почему так, и расстраиваешься тоже очень. а когда любишь, то понимаешь, кого ты любишь, и... в общем, находишься в зоне полного абсолютного комфорта. вот лично я, короче, не очень нуждаюсь в каких-то дифирамбах и прочей ерунде - мне достаточно видеть, какой человек, когда он рядом, - мне кажется, что счастливую улыбку или, там, счастливый взгляд, ни одна смска или другой вид сообщения, или слова, не передадут. да и, часто, как-то вообще не в тему это будет.
о счастье можно, пожалуй, большую книгу написать, где будут, как у Ремарка, целые страницы посвящены этим описаниям, очень подробным и ярким, или, например, будут, как описания девушек у Моэма, достаточно схематичные, но харАктерные. а иначе не получится совсем.
ну, голосом еще разве что. - когда счастливый человек что-то говорит, я считаю, у него совершенно особенный тембр голоса, и тогда практически совсем не важно, что он там несет, но слушать его при этом можно часами, иногда даже почти отключаясь от содержимого. - это очень похоже на шум прибоя, когда совершенно не важно, под каким углом и в каких метеоусловиях находятся массы воды, распадаясь на отдельные потоки-струи и ударяясь о микрочастицы камней, то есть, песок. - в этом водном движении заключается всё совершенство природы, и столько гармонии и красоты, что находится рядом с этим совершенством можно целую вечность.
такие дела.