Я считаю, что писать надо планеры и ежедневники, а не письма "себе в будущем". В планерах вы сначала обозначите действие, а потом его совершите и в этом планере себя понахваливаете "айда я айда молодец бэтмэн почти". А перечитывать это, в будущем, будете с гордостью, потому что даже свершая медленно, вы СВЕРШАЕТЕ и двигаетесь к-чему-бы-то-ни-было-нужному-и-желанному. А в письме себе, скажем, 30-летнему вы понапишете, что, мол, Вася мой дорогой, надеюсь, что ты хорошо, там, себя показал, подкатил вовремя к любви-всей-твоей-жизни-Маринке, и теперь у тебя, молодца моя, жена, трое детей, и работаешь ты режиссером, как и мечтал.
А на самом деле ты будешь офисным планктоном в третьесортной фирме, все еще одиноким.


Я, вот, нашла как-то письмо себя 15-летней себе 25-летней, и чтобы избежать того, что я только что описала, открыла его и прочла.
Опуская детали, обстрадалась я тогда нещадно, обревелась, пафосно сожгла эту писанину нах, но из-за нее приобрела парочку навязчивых пунктиков о том, что я в последующие годы всенепременно должна сделать.
И после этого еще долгое время моя жизнь была полна загонов, о которых я ранее понятия не имела, спасибо тебе, Я-Пятнадцатилетняя, ты ОЧЕНЬ мне в этом помогла!


В общем, хрень собачья все эти письма. Не пишите их, дорогие мои чуваки. Лучше составьте себе суперплан и по-тихоньку идите к цели, оповещая о каждом мизерном достижении свой ежедневник, хваля себя, любя и радуясь, потому что - и я искренне в это верю - изменить себя к лучшему можно только любя себя настоящую, потому что, как это пафосно и банально ни прозвучит, построить что-то стоящее можно только из любви, а не из тонн ненависти, неудовлетворенности и разочарования.

Такие дела.